POMDA DIY 2018

POMDA DIY 2018

Dicari atlet untuk diikutsertakan pada Pekan Olah Raga Mahasiswa (POMDA) DIY  2018 untuk pertandingan/perlombaan:
Atletik
Bola Basket
Bola Voli
Bulutangkis
Catur
Karate
Kempo
Panjat Dinding
Pencak Silat
Renang
Tarung Drajat
Tenis Lapangan

Untuk atlet silat, karate, bulu tangkis, volley, basket, panjat dinding (madapala) seleksi dan pembinaan dilakukan oleh UKM sebagai induk ormawa masing-masing bidang.

Lampiran :

  1. pendaftaran online
  2. Poster POMDA DIY 2018

 

 

 

 

PORSENI FTI 2018

Assalamualaikum wr. Wb..
Hallo gais?
Ada info nih buat kalian mahasiswa teknik informatika.

Yuk yg mau menjadi bagian dari peserta PORSENI FTI 2018? Join yukk di Seleksi Porseni FTI 2018 dengan pendelegasian dari Teknik Informatika – HMTIF 2018 Untuk mempertahankan Gelar Juara Umum PORSENI FTI 2018??

Daftar disini
bit.ly/CABORTIF2018

Junjung tinggi semangat !?

Short Film & Web Design Competition

short film & web competition

Ini dia acara yang ditunggu-tunggu sama mahasiswa buat nunjukin bakat dan kreatifitasnya. Lomba pembuatan film pendek dan lomba desain web. Sebenarnya lomba ini merupakan salah satu (eh . . salah dua hehe) dari rangkaian acara Milad Teknik Informatika. Dan masih ada banyak lagi sih acaranya, jadi kalau kalian tertarik untuk berpartisipasi dalam acara ini, buruan join sebelum kehabisan kuota hehe. Pilih salah satu kriteria lomba yang ingin kalian ikuti ya, dan catat tanggal pentingnya jangan sampai lupa

[bs_collapse id=”collapse_4e1a-e20c”]
[bs_citem title=”Short Film Competition” id=”citem_6f84-ecd6″ parent=”collapse_4e1a-e20c”]

HTM : 100K

Syarat dan Ketentuan

  1. Lomba ini dibuka untuk seluruh mahasiswa UAD
  2. 1 (satu) tim terdiri dari 5-10 orang yang sudah termasuk dengan pemain dan tim lainnya.
  3. Anggota tim berstatus mahasiswa aktif di UAD. Maksimal semester 7.
  4. Film yang dilombakan adalah Film Pendek dan bukan film dokumenter dan bukan film animasi.
  5. Judul besar dari lomba Film adalah “Informatif, Kreatif dan Inovatif” sesuai dengan tema untuk Milad TIF UAD 2016.
  6. Tema bebas.
  7. Film pendek diupload ke Youtube dengan subjek judul: JUDUL FILM PENDEK|NAMA TIM/GRUP | #FILMPENDEKEONIC2016
  8. Durasi film pendek yang dilombakan berdurasi 5 – 10 menit (sudah termasuk opening dan credit title)
  9. Pada bagian Opening film pendek harus menampilkan logo UAD sebagai presented by
  10. Film pendek harus disertai credit title dengan format: Nama Anggota beserta Perannya yang terlibat dalam pembuatan film pendek tersebut
  11. Karya Film pendek yang dilombakan merupakan produksi paling lama tahun Agustus 2016 dan belum pernah diikutsertakan lomba sejenis
  12. Jika terdapat content atau video, musik atau hasil karya lainnya maka peserta lomba wajib menyebutkan sumbernya
  13. Film tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan), pornografi dan hal-hal lain yang bertentangan dengan etika, norma dan hukum yang berlaku di Indonesia
  14. Bahasa masing – masing peserta diperbolehkan menggunakan bahasa Indonesia, bahasa daerah, maupun bahasa asing dengan disertai subtitle jika dianggap perlu
  15. Panitia berhak mendiskualifikasi Film Pendek yang dianggap tidak sesuai tanpa pemberitahuan sebelumnya.

 

Mekanisme/Prosedur Acara

  1. Melakukan pendaftaran secara online di link berikut: bit.ly/ShortFilmCompetition
  2. Setelah mendaftar online, peserta akan menerima pesan dari panitia berisi kode verifikasi dan link yang dapat diakses untuk mengetahui syarat dan ketentuannya.
  3. Peserta yang telah menerima kode verifikasi tersebut dapat menyerahkan fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa dari setiap anggota dan melakukan pembayaran pendaftaran ke stand Lomba Film pendek di hall kampus 3 UAD
  4. Peserta yang belum melunasi pendaftaran tersebut hingga batas waktu yang telah ditentukan dianggap tidak mendaftarkan diri
  5. Setelah melakukan mekanisme diatas, peserta dapat mengumpulkan film pendek yang telah dibuat dengan cara meng-uploadnya ke Youtube dengan #FILMPENDEKEONIC2016 [bs_icon name=”glyphicon glyphicon-arrow-right”] (EONIC : Engineering Informatics for Technology Creative)

 

 Kriteria Penilaian

  1. Kesesuaian ide cerita
  2. Kesesuaian dengan syarat dan ketentuan yang telah ditentukan
  3. Kekuatan isi pesan
  4. Orisinalitas dan Kreativitas
  5. Kualitas pengambilan gambar
  6. Penghayatan dalam peran

 

Timeline(batas waktu)

  1. Tim Penilai akan menyeleksi Film Pendek yang telah dikirim peserta untuk penetapan 3 Besar Terbaik dan kategori favorit.
  2. Pendaftaran Lomba : 18 Oktober – 5 November 2016
  3. Registrasi dan pembayaran pendaftaran : 4 – 12 November 2016
  4. Deadline upload : 28 November 2016 Jam 23:59 WIB
  5. 3 pemenang akan diundang untuk menghadiri Malam Puncak Milad TIF UAD 2016 dan film akan ditayangkan dalam acara tersebut
  6. Pemberian hadiah : Malam Puncak Milad TIF UAD 2016

[/bs_citem]
[bs_citem title=”Web Design Competition” id=”citem_87be-35cb” parent=”collapse_4e1a-e20c”]

HTM: 50K

Syarat dan Ketentuan

  1. Lomba ini dibuka untuk seluruh mahasiswa aktif UAD. Maksimal semester 7
  2. Lomba Web Desain tidak berkelompok, melainkan individu
  3. Tema bebas dan sesuai dengan judul besar lomba yaitu “Informatif, Kreatif dan Inovatif”
  4. Web didesain sendiri dan tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan), pornografi dan hal-hal lain yang bertentangan dengan etika, norma dan hukum yang berlaku di Indonesia
  5. Aplikasi yang digunakan yaitu CSS, JustinMind, Bootstrap maupun CMS. Selain dari itu dianggap gagal
  6. Peserta mendesain web pada tanggal 20 November 2016 di Lab. Jaringan atau Lab. Basis Data di Kampus 3 UAD lantai 3
  7. Peserta akan mendesain web dalam batas waktu 7 jam.
  8. Keputusan dewan juri mutlak, dan tidak bisa diganggu gugat.
  9. Penentuan dan penganugerahan pemenang akan dilakukan di kampus universitas ahmad dahlan pada acara milad teknik informatika yang digelar pada tanggal +-24 Desember 2016

 

Mekanisme/prosedur acara

  1. Melakukan pendaftaran secara online di link berikut: bit.ly/WebDesignCompetition
  2. Setelah mendaftar online, peserta akan menerima pesan dari panitia berisi kode verifikasi dan link yang dapat diakses untuk mengetahui syarat dan ketentuannya.
  3. Peserta yang telah menerima kode verifikasi tersebut dapat melakukan pembayaran pendaftaran ke stand Lomba Film pendek di hall kampus 3 UAD
  4. Peserta yang belum melunasi pendaftaran tersebut hingga batas waktu yang telah ditentukan dianggap tidak mendaftarkan diri

 

Kriteria Penilaian

  1. Kesesuaian dengan tema
  2. Kemudahan penggunaan web(user friendly)
  3. Desain/layout (warna dan posisi)
  4. Fitur yang disediakan

 

Timeline(batas waktu)

  1. Tim Penilai akan menyeleksi 10 desain terbaik yang telah didesain
  2. 10 peserta yang terpilih akan diminta untuk mengirimkan ulasan/penjelasan mengenai web yang telah peserta desain. Hal ini untuk penetapan 3 pemenang Lomba Desain Web.
  3. Pendaftaran Lomba : 18 Oktober – 5 November 2016
  4. Registrasi dan pembayaran pendaftaran : 4 – 12 November 2016
  5. Pelaksanaan Lomba : 20 November 2016 Jam 08:30-selesai
  6. 3 pemenang akan diundang untuk menghadiri Malam Puncak Milad TIF UAD 2016
  7. Pemberian hadiah : Malam Puncak Milad TIF UAD 2016


[/bs_citem]
[/bs_collapse]

Dibuka Pendaftaran Open Data Hackathon Asia 2016

Dibuka Pendaftaran Open Data Hackathon Asia 2016

crosscountry-hackathonAssalaamu’alaikum,

Gimana kabarnya gaess, masih sibuk UAS ya hehehe, semangat ya, jangan lupa belajar ya. Ohh iya ini ada informasi menarik nih bagi teman-teman yang suka sama tantangan. Kabarnya udah dibuka pendaftaran “OPEN DATA HACKATHON ASIA 2016”.

Hackathon yang biasa dijadikan ajang unjuk gigi bagi developer software dan tim untuk menciptakan suatu solusi dalam bentuk perangkat lunak dalam berbagai platform dalam waktu 1 malam saja atau bahkan 1 minggu lebih. Bahkan Hackathon begitu populer beberapa tahun ke belakang karena saking menariknya dan menjadi tantangan yang nyata bagi kita sebagai developer software.

Untuk informasi selanjutnya cek disini ya.
https://www.codepolitan.com/dibuka-pendaftaran-open-data-hackathon-asia-2016/

Gatotkaca Cyber Competition

poster gcc

 

Assalamu’alaikum. Wr. Wb.

Hai kawan-kawan informatika, ada kabar gembira nih dari STMIK AMIKOM Yogyakarta. Bagi kalian yang minat di bidang keamanan, ada event yang cukup bergengsi dan sayang untuk dilewatkan. Untuk informasi dan pendaftaran bisa menuju link berikut : http://daftargcc.tk/

Tunggu apa lagi, buruan daftar sebelum kelupaan. 😀

Wassalamu’alaikum. Wr. Wb.

 

Open Recruitment Panitia IBL #1

IBLAssalamu’alaikum wr.wb.

IBL adalah salah satu event dari Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMTIF ) UAD.
IBL #1 akan segera dilaksanakan . Jadi, bagi yang minat jadi panitia, ini kesempatan yang bagus bagi kalian.
Tunggu apalagi, ayo buruan gabung di kepanitian Informatics Basket League #1 (IBL #1) sekarang juga.
Formulir dapat di ambil di mading informatika atau gubuk HMTIF.
CV :
Muhamad Jumadil Akbar : 085868771477
Yahya Zakaria  : 085602160648

Wassalamu’alaikum wr.wb.

PROGAMMING COMPETITION

ProgrammingPosterDeskripsi Perlombaan :

Programming Competition merupakan rangkaian acara PORSEMATIF 2016 Kompetisi ini ditujukan untuk mahasiswa setingkat D3/D4/S1 se-Regional Yogyakarta yang berupa penyelasaian masalah untuk di buat kode program dalam bahasa c++,c,java yang dibagi dalam dua kategori junior dan senior.

Syarat & Ketentuan :

  1. Divisi Junior :
    Peserta programmng Competition adalah satu tim yang terdiri dari maksimal 3 orang.
    2. Peserta merupakan mahasiswa mahasiswa baru (smstr 2 ) se-Regional Yogyakarta
    3. Setiap kampus diperbolehkan untuk mendaftarkan lebih dari satu tim.
    4. Tidak diperkenankan ada peserta yang terdaftar dalam dua tim yang berbeda.
    5. Satu tim harus berasal dari kampus yang sama.
    6. Tim mengisi formulir online yang dapat diunduh di website www.porsematifuii.com/programming atau mendaftar pada stand di kantor HMTF FTI UII
    7. Peserta harus melunasi biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000,00.
    8. Ketentuan dan persyaratan yang belum tercantum akan ditambahkan kemudian hari bila diperlukan.
  2. Divisi Senior :
    Peserta programmng Competition adalah satu tim yang terdiri dari maksimal 3 orang.
    2. Peserta merupakan mahasiswa setingkat D3/D4/S1 se-Regional Yogyakarta yang berstatus aktif
    3. Setiap kampus diperbolehkan untuk mendaftarkan lebih dari satu tim.
    4. Tidak diperkenankan ada peserta yang terdaftar dalam dua tim yang berbeda.
    5. Satu tim harus berasal dari kampus yang sama.
    6. Tim mengisi formulir online yang dapat diunduh di website www.porsematifuii.com/programming atau mendaftar pada stand di kantor HMTF FTI UII
    7. Peserta harus melunasi biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000,00.
    8. Ketentuan dan persyaratan yang belum tercantum akan ditambahkan kemudian hari bila diperlukan.

 

Jadwal Alur Perlombaan :

  1. Peserta mengisi formulir online yang dapat diunduh di website porsematifuii.com/programming atau mendaftar pada stand di kantor HMTF FTI UII
  2. Pendaftaran paling lambat tanggal 14 April 2016.
  3. Pembayaran untuk pendaftaran online silahkan transfer ke nomor rekening bank mandiri : 1370012005217  atas nama DHIYA MAHDI ASRINY
  4. Peserta mengirimkan scan bukti pembayaran dan kartu pelajar ke email :porsematifuii.com/programming dengan subject validasi pembayaran porsematifuii_webdev_(Nama Tim).
  5. Peserta yang telah melengkapi administrasi akan diberikan password untuk login ke sistem
  6. Pada tanggal 1 Mei Akan dilakukan sesi pemanasan untuk uji coba sistem Pada jam 13.00 – 15.00 WIB
  7. Hasil karya paling lambat diterima oleh panitia pada tanggal 27 April 2016 pukul 21.00 WIB.
  8. Pengumuman peserta yang masuk babak final pada 1 MEI 2016
  9. Peserta hadir pada tanggal 4 MEI 2016 untuk live coding di laboratorium T.Informatika FTI UII

Pembagian hadiah pemenang akan dilakukan pada tanggal 8 Mei 2016 setelah acara Seminar Porsematif di Auditorium FTI UII

 

DAFTAR LOMBA : http://goo.gl/forms/O3FV6X4nJU

 

Sumber : http://porsematifuii.com/webdevelopment/

Website Development Competition

WebDevDeskripsi Perlombaan :
Website Development Competition merupakan rangkaian acara PORSEMATIF 2016 Kompetisi ini ditujukan untuk mahasiswa setingkat D3/D4/S1 se-Regional Yogyakarta yang sudah bisa maupun masih belajar mengembangkan website.

Syarat & Ketentuan :
1. Peserta Web Design Competition adalah satu tim yang terdiri dari maksimal 3 orang.
2. Peserta merupakan mahasiswa setingkat D3/D4/S1 se-Regional Yogyakarta yang berstatus aktif
3. Setiap kampus diperbolehkan untuk mendaftarkan lebih dari satu tim.
4. Tidak diperkenankan ada peserta yang terdaftar dalam dua tim yang berbeda.
5. Satu tim harus berasal dari kampus yang sama.
6. Tim Mengisi formulir yang dapat diunduh di website       www.porsematifuii.com/webdevelopment atau mendaftar langsung di stand porsematif di kantor HMTF UII
7. Peserta harus melunasi biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000,00.
8. Ketentuan dan persyaratan yang belum tercantum akan ditambahkan kemudian hari bila diperlukan.
9. PERSYARATAN KARYA
– Karya perangkat lunak berbasis web based
– Website atau Aplikasi yang dibuat tidak pernah dipublikasikan dan belumpernah memenangkan kejuaraan
– Website atau Aplikasi tidak menyinggung SARA
– Website atau Aplikasi hasil pemenang lomba menjadi hak milik panitia
– Keputusan juri tidak dapat di ganggu gugat
– Peraturan dapat ditambahkan dikemudian hari jika diperlukan
– Pengumpulan proposal ide karya Website atau Aplikasi diumumkan selanjutnya
10. DETAIL PROPOSAL
– Format, Outline Konten, dan Layout Proposal bebas, minimal 8 halaman A4
– Proposal dibuat semenarik mungkin
– Proposal yang diunggah berupa file PDF (.pdf) dengan ukuran maksimum 15 Megabytes.
11. KATEGORI PENILAIAN
– Originalitas Ide
– Produk / Website atau Aplikasi utama yang dikembangkan
– Penyelesaian masalah
– Layout / Design Website
– Tata bahasa penulisan
12. PENGUMPULAN KARYA
– Proposal dan poster dijadikan dalam satu file *.rar atau*.zip dengan format nama Porsematif2016-[Nama Tim]-[Nama karya].
– file *.rar atau*.zip tersebut berukuranmaksimum 30 Megabytes
– Proposal diupload ke alamat: webdevelopment@porsematifuii.com
– Pengumpulan Proposal paling lambat pada tanggal 27 APRIL 2016
– Sepuluh tim yang lolos seleksi Proposal akan maju ke babak final.
– Tim yang lolos ke babak final akan diberitahukan melalui email ketua tim. Pengumuman tim yang lolos ke babak final juga dapat dilihat pada website Porsematif 2016

Jadwal Alur Perlombaan :
1. Peserta mengisi formulir online yang dapat diunduh di website www.porsematifuii.com/webdevelopment atau mendaftar pada stand di kantor HMTF FTI UII
2. Pendaftaran paling lambat tanggal 14 April 2016.
3. Pembayaran untuk pendaftaran online silahkan transfer ke nomor rekening bank mandiri : 1370012005217  atas nama DHIYA MAHDI ASRINY
4. Peserta mengirimkan scan bukti pembayaran dan kartu pelajar ke email : webdevelopment@porsematifuii.com dengan subject validasi pembayaran porsematifuii_webdev_(Nama Tim).
5. Hasil karya dikirimkan melalui email ke webdevelopment@porsematifuii.com dengan nama folder: porsematif_webdev_(judul proposal),
6. Yang harus disertakan dalam pengumpulan hasil karya:
o Prososal website
o File website disimpan dalam satu folder dengan nama folder porsematifuii_webdev_(nama tim)_(judul), kemudian dikompres dengan format zip
7. Hasil karya paling lambat diterima oleh panitia pada tanggal 27 April 2016 pukul 21.00 WIB.
8. Pengumuman peserta yang masuk babak final pada 1 MEI 2016
9. Peserta yang lolos seleksi ke babak final mengikuti technical meeting yang diadakan pada tanggal 4 MEI 2016.
10. Peserta yang lolos seleksi ke babak final, wajib mengikuti seleksi final dengan metode presentasi karya yang akan dilaksanankan pada tanggal 5 MEI 2016 di Auditorium FTI UII
11. Pengumuman pemenang akan dilakukan langsung setelah presentasi selesai.

Alur Pendaftaran :
1. Peserta mengisi formulir online yang dapat diunduh di www.porsematiuii.com/webdevelopment
2. Peserta mengisi formulir registrasi yang tersedia dengan data yang sebenarnya-benarnya.
3. Setelah selesai melakukan registrasi, peserta melakukan pembayaran sebesar Rp. 50.000,00 ke rekening Mandiri 1370012005217  atas nama DHIYA MAHDI ASRINY
4. Peserta mengirimkan scan bukti pembayaran dan kartu pelajar ketua dan anggota ke email webdevelopment@porsematifuii.com dengan Subyek “Bukti Pembayaran dan Syarat Pendaftaran Web Development (Nama Tim)”.
5. Setelah selesai mengirimkan bukti pembayaran dan syarat, peserta mengkonfirmasi di nomor 085600095453 (siwi) bahwa kelompok tersebut telah mengirim bukti pembayaran dan scan syarat pendafaran
6. Peserta akan mendapat balasan email dari panitia

 

DAFTAR LOMBA : http://goo.gl/forms/O22D1Epj1L

 

Sumber : http://porsematifuii.com/webdevelopment/