Student Exchange

Keberangkatan Mahasiswa Teknik Informatika UAD mengikuti program Student Exchange ke Cina selama 2 tahun. Semoga ilmu dan pengalaman yang didapatkan menjadi berkah dan bermanfaat bagi semuanya. Aamiin

 

Lowongan Gameloft Indonesia

Assalamu’alaikum w.w ,

Cuma mau menginfokan ni buat kalian temen-temen Informatika Universitas Ahmad Dahlan bahwasanya ada lowongan dari Gameloft Indonesia buat kalian. Ada beberapa posisi yang dibutuhkan . berikut penjelasannya :

POSITION :  C++ Game Programmer

Job Description

  • As a member of Gameloft’s talented team in Yogyakarta Studio, report to Team Leader and Producer your day-to-day work consists of development, coding     and debugging, integrating graphics, sound, and other game components, to deliver video games on high-end mobile devices integrating state-of-the-art           technologies (Android, Windows Phone 8, Java, etc).
  • You will take part in the full cycle development of mobile games from start to finish, in connection with Gameloft international teams in America, Europe and Asia. Gameloft products are among the top-rated mobile games on major international markets.

Qualifications

  • Excellent C/C++; (knowledge of Java is a plus).
  • Good knowledge of Android/WindowsPhone8/Java development is definitely an asset.
  • Capabilities in 3D programming and 3D engines (Irrlicht, Orge, etc) is a plus.
  • Experience in game programming is welcome.
    Good English reading and writing skills.
  • Team spirit, sense of responsibility, deadline commitment.
  • Ability to work under high pressure.
  • Bachelor degree in computer science, software engineering or equivalent is preferable.

 

POSITION :  QA Game Tester

Job Description

  • As a member of Gameloft’s major Quality Assurance team, you will participate in the testing process to ensure the quality of our top-rated mobile games. Upon your skills and potential, you will be assigned specific tests; based on relevant requirements and checklists, you will describe and report bugs on bug database.
  • Working closely with producers and programmers from the beginning to the end of game production cycle, you will have an in-depth vision of video games on a wide range of mobile phones.

Qualifications

  • Candidate must possess at least a Diploma, any field.
  • Fresh graduates are welcome to apply.
  • Strong interest and experience in playing video games
  • Attention to details
  • Good skills of English reading and writing
  • Office computer literacy.

 

If your skill sets and interests are aligned with the position, it’s time to join the game!

 

WE ARE OPEN RECRUITMENT! Please send your CV and cover letter to www.gameloft-sea.com/recruit or recruitment.indo@gameloft .com

 

HR-Recruitment
PT. Gameloft Indonesia | Cokro Building 2nd Floor | Jl. HOS Cokroaminoto No. 73, Yogyakarta 55253, Indonesia

P : 0274 – 4469477, 4469478
E : recruitment.indo@gameloft.com

www.gameloft.com | www.gameloft-sea.com

 

Terima kasih

 

Wassalamu’alaikum w.w

Daftar Pemain Delagasi FTI Champion

Assalamu’alaikum gaes

cuma mau ngumumin nih delagasi untuk mengikuti FTI Champion yang akan mendatang.

Berikut daftar nama yang akan didelagasikan :

Team 1 :

Coming Soon Seleksi

Team 2:

  • Muhammad Fahmi
  • Sudiono
  • Muhammad Fahmi Ardi
  • Rifqi Herawan
  • Ridar Gustia
  • Khairul Huda
  • Banu Harli
  • Deni Setiawan
  • I Made Candra

 

CP: Gontang ( 089608489982 )

Selamat bagi nama yang terdaftar dalam delagasi , diharapkan keikutsertaan kalian . sekian terima kasih

wassalamu’alaikum w.w

 

#HMTIF

#MustBeTheBest

Hasil Sarasehan HMTIF UAD

Hasil Sarasehan Teknik Informatika 16 September 2016 [icon name=”volume-up” class=”” unprefixed_class=””]

  • E-learning
  1. Terkait e-learning harus disepakati oleh mahasiswa untuk siang ataupun malam
  • Praktikum
  1. Tidak dipaksakan membawa laptop bagi yang tidak punya, dan disarankan untuk meminjam teman.
  2. Software sudah berlisensi.
  • Ruang Kuliah
  1. Maksimal kelas hanya 6 dan setiap kelas terdapat 60 mahasiswa.
  2. Ruangan ber AC.ada pertimbangan tersendiri
  • Mentoring
  1. Mentoring bersifat wajib
  • Kuliah
  1. Jika ada jadwal yang bentrok, maka langsung koordinasi dengan dosen pengampu.
  2. Ujian ulang maksimal B, jika ujian ulang mendapatkan nilai diatas B maka saat menginputkan nilai tetap maksimal B.
  3. Semester depan ada wacana bahwa 12x tatap muka dan 2x elearning.
  4. Nilai ujian ulang tidak mempengaruhi IPS tetapi IPK.
  5. Terkait ujian HMTIF dapat membagi dokumentasi soal.
  • Kerja Praktek dan Management Tugas Proyek
  1. MTP dan KP bisa menambahkan sendiri karena tidak perlu presensi
  2. Saat ini KP tidak dilepas tetapi akan dikelompokkan dan KP wajib 2 minggu setelah itu akan dimonitoring oleh dosen.
  3. Informasi KP dan MTP dapat menghubungi Bapak Taufiq Ismail.
  4. Semester depan MTP akan menggunakan google form.
  5. Jika tidak sanggup mengambil MTP dan KP sebaiknya tidak ambil terlebih dahulu.
  6. Jika sudah melakukan KP maka dianjurkan mengambil MTP lalu SKRIPSI.
  • Dosen
  1. Jika anda ingin mengadakan pertemuan dengan dosen, kontak WA terlebih dahulu dan didalam jam kerja.
  2. Jika anda ingin bimbingan dosen disarankan untuk bimbingan  bersama-sama.
  3. Selain WhatsApp dan tatap muka akan dimaksimalkan di WEB TIF.
  4. Jika tatap muka akan menyesuaikan materi dan beban sks.
  • Kerja Sama
  1. Prodi dan HMTIF aka ada program dalam waktu dekat.
  2. TOT 10 jari (gratis).
  3. TOT untu java dan mikrotik.
  • Lomba
  1. Informatika dapat peran dari rektip untuk mengikuti lomba dari Binus University.
  2. Kompetisi dihidupkan lagi dilingkungan prodi.
  3. Jika dana dari fakultas tidak ada maka prodi akan mengusahakan.
  • Mahasiswa yang bermasalah agar sering cek halaman HMTIF

Hasil Wawancara Calon Peserta Magang HMTIF

Assalamualaikum semua [icon name=”info-circle” class=”” unprefixed_class=””]
untuk yang belum lolos seleksi magang kali ini, tidak perlu bersedih hati.

karena seleksi hmtif yang sebenarnya akan dilaksanakan beberapa bulan lagi, maka persiapkan diri kalian 😀

berikut calon peserta yang dinyatakan lolos :

[bs_collapse id=”collapse_e539-f382″]
[bs_citem title=”AKASI” id=”citem_1cb1-2b92″ parent=”collapse_e539-f382″]

  • Ahmad Efendi
  • Afif Agus Puji Pangestu
  • Fahri Ardianto
  • Muhammad Basirudin
  • Muhammad Bayu Aji Sakirno
  • Kamsia Zakaria
  • I Made Aditya Candra Irawan


[/bs_citem]
[bs_citem title=”PSDM” id=”citem_5ef8-5f5b” parent=”collapse_e539-f382″]

  • Arica Putra S
  • Ziza Nur Jannah

[/bs_citem]
[bs_citem title=”HUMAS” id=”citem_5701-1092″ parent=”collapse_e539-f382″]

  • Lia Maryanti
  • Fitri Febriani

[/bs_citem]
[bs_citem title=”DPI” id=”citem_426b-276b” parent=”collapse_e539-f382″]

  • Syaid Iqbal Hamsan
  • Ramadiyandi Usna

[/bs_citem]
[bs_citem title=”Bendahara” id=”citem_ae38-f020″ parent=”collapse_e539-f382″]

  • Hadiryan Sujatmika

[/bs_citem]
[/bs_collapse]

Pertemuan PERDANA : 12 November, ? Jam 18.10 (Ba,da Magrib)..
@Gubuk HMTIF

Short Film & Web Design Competition

short film & web competition

Ini dia acara yang ditunggu-tunggu sama mahasiswa buat nunjukin bakat dan kreatifitasnya. Lomba pembuatan film pendek dan lomba desain web. Sebenarnya lomba ini merupakan salah satu (eh . . salah dua hehe) dari rangkaian acara Milad Teknik Informatika. Dan masih ada banyak lagi sih acaranya, jadi kalau kalian tertarik untuk berpartisipasi dalam acara ini, buruan join sebelum kehabisan kuota hehe. Pilih salah satu kriteria lomba yang ingin kalian ikuti ya, dan catat tanggal pentingnya jangan sampai lupa

[bs_collapse id=”collapse_4e1a-e20c”]
[bs_citem title=”Short Film Competition” id=”citem_6f84-ecd6″ parent=”collapse_4e1a-e20c”]

HTM : 100K

Syarat dan Ketentuan

  1. Lomba ini dibuka untuk seluruh mahasiswa UAD
  2. 1 (satu) tim terdiri dari 5-10 orang yang sudah termasuk dengan pemain dan tim lainnya.
  3. Anggota tim berstatus mahasiswa aktif di UAD. Maksimal semester 7.
  4. Film yang dilombakan adalah Film Pendek dan bukan film dokumenter dan bukan film animasi.
  5. Judul besar dari lomba Film adalah “Informatif, Kreatif dan Inovatif” sesuai dengan tema untuk Milad TIF UAD 2016.
  6. Tema bebas.
  7. Film pendek diupload ke Youtube dengan subjek judul: JUDUL FILM PENDEK|NAMA TIM/GRUP | #FILMPENDEKEONIC2016
  8. Durasi film pendek yang dilombakan berdurasi 5 – 10 menit (sudah termasuk opening dan credit title)
  9. Pada bagian Opening film pendek harus menampilkan logo UAD sebagai presented by
  10. Film pendek harus disertai credit title dengan format: Nama Anggota beserta Perannya yang terlibat dalam pembuatan film pendek tersebut
  11. Karya Film pendek yang dilombakan merupakan produksi paling lama tahun Agustus 2016 dan belum pernah diikutsertakan lomba sejenis
  12. Jika terdapat content atau video, musik atau hasil karya lainnya maka peserta lomba wajib menyebutkan sumbernya
  13. Film tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan), pornografi dan hal-hal lain yang bertentangan dengan etika, norma dan hukum yang berlaku di Indonesia
  14. Bahasa masing – masing peserta diperbolehkan menggunakan bahasa Indonesia, bahasa daerah, maupun bahasa asing dengan disertai subtitle jika dianggap perlu
  15. Panitia berhak mendiskualifikasi Film Pendek yang dianggap tidak sesuai tanpa pemberitahuan sebelumnya.

 

Mekanisme/Prosedur Acara

  1. Melakukan pendaftaran secara online di link berikut: bit.ly/ShortFilmCompetition
  2. Setelah mendaftar online, peserta akan menerima pesan dari panitia berisi kode verifikasi dan link yang dapat diakses untuk mengetahui syarat dan ketentuannya.
  3. Peserta yang telah menerima kode verifikasi tersebut dapat menyerahkan fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa dari setiap anggota dan melakukan pembayaran pendaftaran ke stand Lomba Film pendek di hall kampus 3 UAD
  4. Peserta yang belum melunasi pendaftaran tersebut hingga batas waktu yang telah ditentukan dianggap tidak mendaftarkan diri
  5. Setelah melakukan mekanisme diatas, peserta dapat mengumpulkan film pendek yang telah dibuat dengan cara meng-uploadnya ke Youtube dengan #FILMPENDEKEONIC2016 [bs_icon name=”glyphicon glyphicon-arrow-right”] (EONIC : Engineering Informatics for Technology Creative)

 

 Kriteria Penilaian

  1. Kesesuaian ide cerita
  2. Kesesuaian dengan syarat dan ketentuan yang telah ditentukan
  3. Kekuatan isi pesan
  4. Orisinalitas dan Kreativitas
  5. Kualitas pengambilan gambar
  6. Penghayatan dalam peran

 

Timeline(batas waktu)

  1. Tim Penilai akan menyeleksi Film Pendek yang telah dikirim peserta untuk penetapan 3 Besar Terbaik dan kategori favorit.
  2. Pendaftaran Lomba : 18 Oktober – 5 November 2016
  3. Registrasi dan pembayaran pendaftaran : 4 – 12 November 2016
  4. Deadline upload : 28 November 2016 Jam 23:59 WIB
  5. 3 pemenang akan diundang untuk menghadiri Malam Puncak Milad TIF UAD 2016 dan film akan ditayangkan dalam acara tersebut
  6. Pemberian hadiah : Malam Puncak Milad TIF UAD 2016

[/bs_citem]
[bs_citem title=”Web Design Competition” id=”citem_87be-35cb” parent=”collapse_4e1a-e20c”]

HTM: 50K

Syarat dan Ketentuan

  1. Lomba ini dibuka untuk seluruh mahasiswa aktif UAD. Maksimal semester 7
  2. Lomba Web Desain tidak berkelompok, melainkan individu
  3. Tema bebas dan sesuai dengan judul besar lomba yaitu “Informatif, Kreatif dan Inovatif”
  4. Web didesain sendiri dan tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan), pornografi dan hal-hal lain yang bertentangan dengan etika, norma dan hukum yang berlaku di Indonesia
  5. Aplikasi yang digunakan yaitu CSS, JustinMind, Bootstrap maupun CMS. Selain dari itu dianggap gagal
  6. Peserta mendesain web pada tanggal 20 November 2016 di Lab. Jaringan atau Lab. Basis Data di Kampus 3 UAD lantai 3
  7. Peserta akan mendesain web dalam batas waktu 7 jam.
  8. Keputusan dewan juri mutlak, dan tidak bisa diganggu gugat.
  9. Penentuan dan penganugerahan pemenang akan dilakukan di kampus universitas ahmad dahlan pada acara milad teknik informatika yang digelar pada tanggal +-24 Desember 2016

 

Mekanisme/prosedur acara

  1. Melakukan pendaftaran secara online di link berikut: bit.ly/WebDesignCompetition
  2. Setelah mendaftar online, peserta akan menerima pesan dari panitia berisi kode verifikasi dan link yang dapat diakses untuk mengetahui syarat dan ketentuannya.
  3. Peserta yang telah menerima kode verifikasi tersebut dapat melakukan pembayaran pendaftaran ke stand Lomba Film pendek di hall kampus 3 UAD
  4. Peserta yang belum melunasi pendaftaran tersebut hingga batas waktu yang telah ditentukan dianggap tidak mendaftarkan diri

 

Kriteria Penilaian

  1. Kesesuaian dengan tema
  2. Kemudahan penggunaan web(user friendly)
  3. Desain/layout (warna dan posisi)
  4. Fitur yang disediakan

 

Timeline(batas waktu)

  1. Tim Penilai akan menyeleksi 10 desain terbaik yang telah didesain
  2. 10 peserta yang terpilih akan diminta untuk mengirimkan ulasan/penjelasan mengenai web yang telah peserta desain. Hal ini untuk penetapan 3 pemenang Lomba Desain Web.
  3. Pendaftaran Lomba : 18 Oktober – 5 November 2016
  4. Registrasi dan pembayaran pendaftaran : 4 – 12 November 2016
  5. Pelaksanaan Lomba : 20 November 2016 Jam 08:30-selesai
  6. 3 pemenang akan diundang untuk menghadiri Malam Puncak Milad TIF UAD 2016
  7. Pemberian hadiah : Malam Puncak Milad TIF UAD 2016


[/bs_citem]
[/bs_collapse]

Pendaftaran Ujian Ulang Semester Genap 2015/2016

Assalaamu’alaikum

gak kerasa ya gaes UAS udah hampir selesai, gimana hasil UAS kalian?. Oh iya mengingatkan buat kawan-kawan sekalian yang merasa nilainya masih kurang dan ingin memperbaiki nilai, nih ada info dari fakultas. Untuk lebih jelasnya, cek disini ya.
http://fti.uad.ac.id/pelaksanaan-ujian-ulang-semester-genap-20152016

Pendaftaran Kunjungan Industri Dan Studi Banding

REVISIv7Assalaamu’alaikum
hai gaes, ada kabar gembira nih dari himpunan. Kunjungan Industri dan Studi Banding Teknik Informatika.

Kunjungan :
– PT. Telkom
– Institut Teknologi Bandung (ITB)
– Masjid Raya Bandung
– dll

Tempat Wisata :
– Kawah Putih
– Cibaduyut
– dll

Fasilitas :
– Ilmu
– Pengetahuan
– Sertifikat
– Penginapan Hotel
– Bus Pariwisata AC
– Teman Baru
– dll .

Pendaftaran :
21 Juli – 10 September 2016

Keberangkatan :
18 September – 21 September 2016
4 hari 1 malam (2 hari 2 malam perjalanan pulang pergi, 2 hari Kunjungn Industri, Studi Banding dan Wisata, 1 malam menginap dibandung)

HTM : Rp. 675.000
Transfer
BRI 300601020629534 (a.n Arum Rahmayanti)
KUOTA TERBATAS 

More info :
– Arum (0822 4343 9256)
– Dimas (0813 2281 5860)

Segera daftarkan dirimu, guys. Let’s join with us. Mari berkunjung, belajar & bereksplorasi bersama.