Hasil Wawancara Calon Peserta Magang HMTIF

Assalamualaikum semuaĀ [icon name=”info-circle” class=”” unprefixed_class=””]
untuk yang belum lolos seleksi magang kali ini, tidak perlu bersedih hati.

karena seleksi hmtif yang sebenarnya akan dilaksanakan beberapa bulan lagi, maka persiapkan diri kalian šŸ˜€

berikut calon peserta yang dinyatakan lolos :

[bs_collapse id=”collapse_e539-f382″]
[bs_citem title=”AKASI” id=”citem_1cb1-2b92″ parent=”collapse_e539-f382″]

  • Ahmad Efendi
  • Afif Agus Puji Pangestu
  • Fahri Ardianto
  • Muhammad Basirudin
  • Muhammad Bayu Aji Sakirno
  • Kamsia Zakaria
  • IĀ Made Aditya Candra Irawan


[/bs_citem]
[bs_citem title=”PSDM” id=”citem_5ef8-5f5b” parent=”collapse_e539-f382″]

  • Arica Putra S
  • Ziza Nur Jannah

[/bs_citem]
[bs_citem title=”HUMAS” id=”citem_5701-1092″ parent=”collapse_e539-f382″]

  • Lia Maryanti
  • Fitri Febriani

[/bs_citem]
[bs_citem title=”DPI” id=”citem_426b-276b” parent=”collapse_e539-f382″]

  • Syaid Iqbal Hamsan
  • Ramadiyandi Usna

[/bs_citem]
[bs_citem title=”Bendahara” id=”citem_ae38-f020″ parent=”collapse_e539-f382″]

  • Hadiryan Sujatmika

[/bs_citem]
[/bs_collapse]

Pertemuan PERDANA :Ā 12 November, ? Jam 18.10 (Ba,da Magrib)..
@Gubuk HMTIF

Open Recruitment Magang HMTIF

14890443_1689134594748027_1150791952559699495_o

Assalaamu’alaikum,
Ada berita bagus nih buat kalian yang ingi terjun di dunia organisasi. Yup, HMTIF UAD membuka magang bagi kalian yang ingin belajar gimana sih dunia organisasi itu. Disini kalian akan diajari banyak hal lho, jadi jangan lewatkan kesempatan emas ini ya.

Short Film & Web Design Competition

short film & web competition

Ini dia acara yang ditunggu-tunggu sama mahasiswa buat nunjukin bakat dan kreatifitasnya. Lomba pembuatan film pendek dan lomba desain web. Sebenarnya lomba ini merupakan salah satu (eh . . salah dua hehe) dari rangkaian acara Milad Teknik Informatika. Dan masih ada banyak lagi sih acaranya, jadi kalau kalian tertarik untuk berpartisipasi dalam acara ini, buruan join sebelum kehabisan kuota hehe. Pilih salah satu kriteria lomba yang ingin kalian ikuti ya, dan catat tanggal pentingnya jangan sampai lupa

[bs_collapse id=”collapse_4e1a-e20c”]
[bs_citem title=”Short Film Competition” id=”citem_6f84-ecd6″ parent=”collapse_4e1a-e20c”]

HTM : 100K

Syarat dan Ketentuan

  1. Lomba ini dibuka untuk seluruh mahasiswa UAD
  2. 1 (satu) tim terdiri dari 5-10 orang yang sudah termasuk dengan pemain dan tim lainnya.
  3. Anggota tim berstatus mahasiswa aktif di UAD. Maksimal semester 7.
  4. Film yang dilombakan adalah Film Pendek dan bukan film dokumenter dan bukan film animasi.
  5. Judul besar dari lomba Film adalah ā€œInformatif, Kreatif dan Inovatifā€ sesuai dengan tema untuk Milad TIF UAD 2016.
  6. Tema bebas.
  7. Film pendek diupload ke Youtube dengan subjek judul: JUDUL FILM PENDEK|NAMA TIM/GRUP | #FILMPENDEKEONIC2016
  8. Durasi film pendek yang dilombakan berdurasi 5 – 10 menit (sudah termasuk opening dan credit title)
  9. Pada bagian Opening film pendek harus menampilkan logo UAD sebagai presented by
  10. Film pendek harus disertai credit title dengan format: Nama Anggota beserta Perannya yang terlibat dalam pembuatan film pendek tersebut
  11. Karya Film pendek yang dilombakan merupakan produksi paling lama tahun Agustus 2016 dan belum pernah diikutsertakan lomba sejenis
  12. Jika terdapat content atau video, musik atau hasil karya lainnya maka peserta lomba wajib menyebutkan sumbernya
  13. Film tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan), pornografi dan hal-hal lain yang bertentangan dengan etika, norma dan hukum yang berlaku di Indonesia
  14. Bahasa masing – masing peserta diperbolehkan menggunakan bahasa Indonesia, bahasa daerah, maupun bahasa asing dengan disertai subtitle jika dianggap perlu
  15. Panitia berhak mendiskualifikasi Film Pendek yang dianggap tidak sesuai tanpa pemberitahuan sebelumnya.

 

Mekanisme/Prosedur Acara

  1. Melakukan pendaftaran secara online di link berikut:Ā bit.ly/ShortFilmCompetition
  2. Setelah mendaftar online, peserta akan menerima pesan dari panitia berisi kode verifikasi dan link yang dapat diakses untuk mengetahui syarat dan ketentuannya.
  3. Peserta yang telah menerima kode verifikasi tersebut dapat menyerahkan fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa dari setiap anggota dan melakukan pembayaran pendaftaran ke stand Lomba Film pendek di hall kampus 3 UAD
  4. Peserta yang belum melunasi pendaftaran tersebut hingga batas waktu yang telah ditentukan dianggap tidak mendaftarkan diri
  5. Setelah melakukan mekanisme diatas, peserta dapat mengumpulkan film pendek yang telah dibuat dengan cara meng-uploadnya ke Youtube dengan #FILMPENDEKEONIC2016 [bs_icon name=”glyphicon glyphicon-arrow-right”]Ā (EONIC : Engineering Informatics for Technology Creative)

 

Ā Kriteria Penilaian

  1. Kesesuaian ide cerita
  2. Kesesuaian dengan syarat dan ketentuan yang telah ditentukan
  3. Kekuatan isi pesan
  4. Orisinalitas dan Kreativitas
  5. Kualitas pengambilan gambar
  6. Penghayatan dalam peran

 

Timeline(batas waktu)

  1. Tim Penilai akan menyeleksi Film Pendek yang telah dikirim peserta untuk penetapan 3 Besar Terbaik dan kategori favorit.
  2. Pendaftaran Lomba : 18 Oktober ā€“ 5 November 2016
  3. Registrasi dan pembayaran pendaftaran : 4 – 12 November 2016
  4. Deadline upload : 28Ā November 2016 Jam 23:59 WIB
  5. 3 pemenang akan diundang untuk menghadiri Malam Puncak Milad TIF UAD 2016 dan film akan ditayangkan dalam acara tersebut
  6. Pemberian hadiah : Malam Puncak Milad TIF UAD 2016

[/bs_citem]
[bs_citem title=”Web Design Competition” id=”citem_87be-35cb” parent=”collapse_4e1a-e20c”]

HTM: 50K

Syarat dan Ketentuan

  1. Lomba ini dibuka untuk seluruh mahasiswa aktif UAD. Maksimal semester 7
  2. Lomba Web Desain tidak berkelompok, melainkan individu
  3. Tema bebas dan sesuai dengan judul besar lomba yaitu ā€œInformatif, Kreatif dan Inovatifā€
  4. Web didesain sendiri dan tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan), pornografi dan hal-hal lain yang bertentangan dengan etika, norma dan hukum yang berlaku di Indonesia
  5. Aplikasi yang digunakan yaitu CSS, JustinMind, Bootstrap maupun CMS. Selain dari itu dianggap gagal
  6. Peserta mendesain web pada tanggal 20 November 2016 di Lab. Jaringan atau Lab. Basis Data di Kampus 3 UAD lantai 3
  7. Peserta akan mendesain web dalam batas waktu 7 jam.
  8. Keputusan dewan juri mutlak, dan tidak bisa diganggu gugat.
  9. Penentuan dan penganugerahan pemenang akan dilakukan di kampus universitas ahmad dahlan pada acara milad teknik informatika yang digelar pada tanggal +-24 Desember 2016

 

Mekanisme/prosedur acara

  1. Melakukan pendaftaran secara online di link berikut:Ā bit.ly/WebDesignCompetition
  2. Setelah mendaftar online, peserta akan menerima pesan dari panitia berisi kode verifikasi dan link yang dapat diakses untuk mengetahui syarat dan ketentuannya.
  3. Peserta yang telah menerima kode verifikasi tersebut dapat melakukan pembayaran pendaftaran ke stand Lomba Film pendek di hall kampus 3 UAD
  4. Peserta yang belum melunasi pendaftaran tersebut hingga batas waktu yang telah ditentukan dianggap tidak mendaftarkan diri

 

Kriteria Penilaian

  1. Kesesuaian dengan tema
  2. Kemudahan penggunaan web(user friendly)
  3. Desain/layout (warna dan posisi)
  4. Fitur yang disediakan

 

Timeline(batas waktu)

  1. Tim Penilai akan menyeleksi 10 desain terbaik yang telah didesain
  2. 10 peserta yang terpilih akan diminta untuk mengirimkan ulasan/penjelasan mengenai web yang telah peserta desain. Hal ini untuk penetapan 3 pemenang Lomba Desain Web.
  3. Pendaftaran Lomba : 18 Oktober ā€“ 5 November 2016
  4. Registrasi dan pembayaran pendaftaran : 4 – 12 November 2016
  5. Pelaksanaan Lomba : 20Ā November 2016 Jam 08:30-selesai
  6. 3 pemenang akan diundang untuk menghadiri Malam Puncak Milad TIF UAD 2016
  7. Pemberian hadiah : Malam Puncak Milad TIF UAD 2016


[/bs_citem]
[/bs_collapse]

Ayo Daftar Paket Maba 2016

Assalamualaikum, adek-adek Maba Teknik Informatika UAD 2016 yang kece-kece ?
Mungkin diantara kalian masih ada rasa kegelisahan, kegalauan, keresahan, kegundahan, kebingungan mengenai bagaimana praktikum di Teknik Informatika nantinya ?
Kami dari HMTIF mengadakan sebuah pelatihan khusus untuk Maba Teknik Informatika UAD 2016 mengenai pengenalan bagaimana praktikum di Teknik Informatika itu nantinya ?
Yukkk, guys segera daftarkan diri kalian di pelatihan paket maba 2016. Kami tunggu partisipasi kalian karna kesempatan ga datang 2x ?

14184382_1657729714555182_2487732183891278337_n

Seminar TI di MAN 2 Yogyakarta

IMG_2450

Pada tanggal 2 Agustus 2016, Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMTIF) 2016 Universitas Ahmad Dahlan mengadakan seminar informasi dan teknologi (IT) untuk siswa-siswa sekolah menengah atas di daerah Yogyakarta. Seminar IT sendiri merupakan salah satu program kerja dari HMTIF 2016 yang diselenggarakan di MAN 2 Yogyakarta. Seminar IT yang bertemakan ā€œMengembangkan Wawasan Generasi Muda dengan Teknologiā€ ini mendapatkan apresiasi yang baik dari pihak MAN 2 Yogyakarta. Terlihat dari antusias siswa-siswi kelas XII MAN 2 Yogyakarta yang hadir dalam acara tersebut yaitu sekitar Ā± 200 siswa.

IMG_2408
Seminar IT ini sendiri bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia yang handal di bidang informasi dan teknologi, mendorong minat siswa untuk lebih mendalami informasi dan teknologi yang semakin vital, serta siswa dapat optimal dalam memanfaatkan dan mengaplikasikan perkembangan teknologi dalam kehidupannya.

IMG_2441
Acara yang dimulai pada pagi hari tersebut, mendatangkan pemateri dari Kelompok Studi (KS) yang ada di Program Studi Teknik Informatika Universitas Ahmad Dahlan yaitu KS Web (Gontang Ragil Prakasa) dan KS Linux (Alvinditya Saputra). Dalam kesempatan tersebut, saudara Gontang Ragil Prakasa memberikan presentasi pertama mengenai media sosial menurut pandangan Islam. Selain itu, saudara Alvinditya Saputra juga memberikan presentasi mengenai pengenalan Linux yang sekaligus menjadi penutup acara seminar IT yang berlangsung pada hari itu.

 

Pendaftaran Kunjungan Industri Dan Studi Banding

REVISIv7Assalaamu’alaikum
hai gaes, ada kabar gembira nih dari himpunan.Ā Kunjungan Industri dan Studi Banding Teknik Informatika.

Kunjungan :
– PT. Telkom
– Institut Teknologi Bandung (ITB)
– Masjid Raya Bandung
– dll

Tempat Wisata :
– Kawah Putih
– Cibaduyut
– dll

Fasilitas :
– Ilmu
– Pengetahuan
– Sertifikat
– Penginapan Hotel
– Bus Pariwisata AC
– Teman Baru
– dll .

Pendaftaran :
21 Juli – 10 September 2016

Keberangkatan :
18 September – 21 September 2016
4 hari 1 malam (2 hari 2 malam perjalanan pulang pergi, 2 hari Kunjungn Industri, Studi Banding dan Wisata, 1 malam menginap dibandung)

HTM : Rp. 675.000
Transfer
BRI 300601020629534 (a.n Arum Rahmayanti)
KUOTA TERBATASĀ 

More info :
– Arum (0822 4343 9256)
– Dimas (0813 2281 5860)

Segera daftarkan dirimu, guys. Let’s join with us. Mari berkunjung, belajar & bereksplorasi bersama.

Dibuka Pendaftaran Open Data Hackathon Asia 2016

Dibuka Pendaftaran Open Data Hackathon Asia 2016

crosscountry-hackathonAssalaamu’alaikum,

Gimana kabarnya gaess, masih sibuk UAS ya hehehe, semangat ya, jangan lupa belajar ya. Ohh iya ini ada informasi menarik nih bagi teman-teman yang suka sama tantangan. Kabarnya udah dibuka pendaftaran “OPEN DATA HACKATHON ASIA 2016”.

Hackathon yang biasa dijadikan ajang unjuk gigi bagi developer software dan tim untuk menciptakan suatu solusi dalam bentuk perangkat lunak dalam berbagai platformĀ dalam waktu 1 malam saja atau bahkan 1 minggu lebih. Bahkan Hackathon begitu populer beberapa tahun ke belakang karena saking menariknya dan menjadi tantangan yang nyata bagi kita sebagai developer software.

Untuk informasi selanjutnya cek disini ya.
https://www.codepolitan.com/dibuka-pendaftaran-open-data-hackathon-asia-2016/

Tawaran Kuliah di Taiwan :D

Assalamualaikum gaes,
Tertarik kuliah diluar negri,
Ini ada kesempatan buat kalian gaes ….. kuliah di ? NHDU Taiwan utk program joint degree atau transfer credit…biayanya persemester ada diskon
Khusus informatika gaess .

yang tertarik atau ingin info lebih lanjut bisa menghubungi 081245937339 (Naufal)

 

WhatsApp-Image-20160609